2022年“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛震撼来袭

2022-09-21 17:05

一、大赛介绍

为贯彻落实“十四五”规划,加快数字化发展,建设数字中国战略,提供智慧便捷的公共服务,推动数字化服务普惠应用,推进新型智慧城市建设,构筑美好数字生活新图景,搭建大学生成长成才平台,激发大学生创新创业活力,加强创新型、应用型、技能型人才培养,助力教育领域科技创新,践行工商银行社会责任担当。

二、组织单位

主办单位:中国工商银行股份有限公司

承办单位:三人行传媒集团股份有限公司

三、参赛须知

1.参赛对象

凡全日制各类高等院校(含境外正规高校)在校本科生、硕士研究生和博士研究生均可报名参赛。参赛作品可由个人或团队(团队总人数不超过3人,需指定一名团队长)完成。

2.作品范围

大赛将聚焦个人金融、对公金融、场景金融、无界创想四大方向,帮助高校师生深入了解数字金融最新发展前沿,启发大学生挖掘贴近客户与市场的金融创新方案,共同打造数字时代的金融标杆产品。

3.活动时间

作品征集:9月-10月中下旬截止

省赛:11月上旬

全国复赛、半决赛:11月中下旬

总决赛:12月

4.报名方式

报名截止时间2022年10月中下旬。

(1) 大赛PC端报名

参赛者通过登录大赛官方网站,填写相关报名信息注册用户。同步开通移动端报名微网站(www.gonghangbei.com)。

(2)移动端报名

大赛官方微信公众账号“工行杯大学生金融科技创新大赛”底部导航栏"我要报名"。

四、大赛要求

1.聚焦热点问题,充分挖掘创意

围绕“数字生态、数字资产、数字技术、数字基建、数字基因”五维布局,积极引导大学生参与绿色金融、贸易金融、智慧金融等数字化转型热点话题,挖掘贴近客户与市场的创新方案。

2.围绕年轻客群,深化业务联动

结合“工银i小宇”Z世代客群专属服务品牌建设,围绕年轻客群开展重点业务、新产品的宣传推介。开展“工银i小宇”虚拟银行卡卡面、联名IP及周边设计作品征集活动,吸引大学生积极参与。将大赛宣传与Z世代客群月度营销及“开学季、毕业季”活动关联,提高联动营销效果。

3.加强产品推广,深化银校合作

积极引导高校师生通过企业微信了解、使用我行金融产品;利用企业微信便捷触客渠道,广泛征集高校师生对我行金融产品的建议。组织“赛前训练营”“进网点”等活动,加深选手对金融产品的理解和对智能化产品服务的体验。

4.做好大赛宣传,扩大赛事影响

丰富宣传方式,细化宣传内容,广泛利用企业微信等线上线下渠道,提升大赛社会关注度及影响力。把握省赛、总决赛等关键节点,将大赛推向高 潮。

5.发挥大赛作用,丰富招聘模式

适当增加综合能力考察与入职意愿分析环节,增加参与实习学生的比例。在大赛宣传片中展示往届优秀选手参赛及入职成长经历,向高校师生提供生动的成长范本。

五、奖项设置

1.工行招聘绿色通道

进入半决赛的优秀作品主创团队成员将进入工行招聘绿色通道,工行将向团队成员提供行内实习机会。符合工行招聘录用条件,且实习期间表现优异的学生,在通过统一笔试后,可直接获得工行offer。

2.大赛奖项

总决赛荣获一等奖主创团队:30000元大赛奖金

总决赛荣获二等奖主创团队:20000元大赛奖金

总决赛荣获三等奖主创团队:10000元大赛奖金

总决赛荣获现场观众投票最多主创团队:10000元大赛鼓励金

优秀奖13-20名:5000元大赛鼓励金

鼓励奖21-50名:3000元大赛鼓励金

六、其他

更多信息详见大赛官网(https://gonghangbei.com/)。