经管学院召开2020级本科生班长团支书工作例会(第二次)

为深入了解班级同学当前学习生活情况,进一步做好当前疫情防控形势下的年级管理工作,9月21日晚在经管学院206会议室召开班长团支书工作会,2020级全体班长团支书参加会议,会议由辅导员孙润主持。

会上,孙润对近期年级疫情防控工作加以强调,提醒年级同学,一是要认清当前疫情防控的严峻形势,出校需做好个人防护;二是要遵循属地化和疫情防控的各项要求,按时完成学校组织的核酸检测,确保疫苗应接尽接。随后,孙润布置了下一阶段年级管理的相关工作,围绕党建团建、班级管理、理想信念教育、学风建设等近期重点工作级进行了梳理,对活力团支部的建设、主题团报工作的落实进行了交流。  

接着,各班班长及团支书汇报了目前各班级已经开展的工作和接下来的发展方向,以及当前各班及支部在开展工作中暂时存在的问题。孙润总结了开学以来各班完成的各项工作,并对班长团支书的工作进行了梳理讲解。

最后,孙润针对本年级班级和团建工作提出了相关要求,并对班长及团支书提出了更高的期望,希望全体班长团支书保持热情、不忘初心,勇担使命,做好班级凝聚力提升工作,发挥好桥梁纽带作用,带领班集体蓬勃向上发展。

通过本次会议,各班班长、团支书更加明确了当前疫情防控形势下班级工作目标及工作重点,也为各班级和支部今后的学生工作提供了有力的指导。