【喜迎二十大 奋进谱新篇】数学教学研究中心教工党支部开展主题党日活动

2022-09-26 10:43

9月15日,数学学院数学教学研究中心教工党支部与哈尔滨电力职业技术学院党支部联合线上开展“喜迎二十大 奋进谱新篇”主题党日活动,支部全体党员参加会议,哈尔滨工业大学中俄联合校园22级数学与应用数学专业学生列席会议,会议由数学教学研究中心教工党支部书记尤超主持。

哈尔滨电力职业技术学院基础思政教学部主任、党支部书记刘吉恒同志以“读懂新时代,喜迎二十大”为题讲授专题党课,从“统一思想,明确方向”、“科学分析形势,读懂新时代”“学习讲话精神,迎接二十大胜利召开”三个方面深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,回顾了中国共产党自成立以来召开的19次全国代表大会的历史及重要意义,带领与会成员深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神。

数学教学研究中心党支部书记尤超对刘吉恒同志的党课给予高度评价并表示感谢,同时希望22级新生能够树立大局意识,珍惜学习的平台和机遇,为提升中俄教育合作贡献自己的力量;希望全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,以扎实的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

活动预报