【石榴籽一家亲,同心喜迎二十大】经管学院2110003团支部学习“石榴籽一家亲,同心喜迎二十大”主题团课

(邹琦/文 汝选/图)在全国各族人民喜迎党的二十大之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,9月25日晚,哈尔滨工业大学经管学院2110003团支部组织支部内团员青年们线上观看共青团中央推出的“石榴籽一家亲,同心喜迎二十大”直播主题团课。

习近平总书记指出,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,动员全党全国各族人民为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而团结奋斗。在活动中,2110003团支部全体成员跟随团课直播,重温了中华民族的历史,感受多元一体的中华民族文化。在直播中,大家感受到了民族地区这十年的巨大变化,也看到了这些地区的青少年们对伟大祖国的深深祝福。最后,大家一同听少数民族的人民给大家讲述民族团结一家亲的故事。

通过这次团课活动,学生们对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想有了更加深刻的感悟,深切感受到了五十六个民族血脉相连,并表示未来要更加以实际行动践行“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的理念。