经管学院22硕金融和技经团支部联合开展班团活动

(付蓉莎/文 林俊洁/图)为进一步提升班级凝聚力和创造力,增进跨学科交流与了解,9月25日,经管学院22硕金融学团支部同技术经济及管理团支部联合开展了“新生活,新气象”主题班团活动。

金融学班长曹京姗简单介绍了主题班会的主要内容,缓解同学们的拘谨情绪后,带领同学们回顾了哈工大的前世今生和历史沿革,结合学校校史校情,提升同学们对学校的文化认同,使得同学们更加了解学校、认同学校、热爱学校,进一步深化对“规格严格,功夫到家”的校训的理解。接下来她讲述了开学以来大家可能遇到的问题以及相关的规定及要求,对于同学们的问题进行解答。自由讨论环节中,技术经济及管理专业的班长许文彬提出并主持开展了有关名字的破冰活动,在曹京姗的配合下,大家放松身心参与活动,很快就进入了状态,增进了团队意识,增强了同学间的了解,气氛也活跃和融洽起来。

此次主题活动参与度很高,环节开展秩序井然。希望同学们能够继续保持互相关爱、互帮互助的状态,让研究生生活多一点来自班级支部的温暖,使学术生涯更隽永和活泼。