【手摘星辰,勇往“职”前】经管学院成功举办《华为信用评级体系建设》讲座

为促进在校学生深入了解财经理论知识在业务实践中的应用,加深对于同学们对于信用评级体系的了解,帮助学生扩大就业视野。9月28日下午,华为财经俱乐部、经管学院团委学生会联合经管学院各年级举办专业讲座《华为信用评级体系建设》,讲座在管楼G216会议室进行,华为财经信用分析部部长张朕玺受邀主讲本次讲座。

首先,张朕玺结合自己在管理学院的学习经历,分享了在华为财经的工作经历与心得。他提到作为工大管院学子,以踏实的心态积极做好工作,会在华为财经收获良好的职业发展。随后,张朕玺详细介绍了信用管理的相关概念,以及华为信用评级体系的构建。他表示华为集团业务种类众多,场景广泛,面向全球,因此信用管理起到重要作用。接着,张朕玺结合丰富的真实案例,讲解了华为信用管理的发展历程、具体建模过程与核心理论等。

通过本次讲座,同学们了解到信用风险基本理论、业界优秀评级机构、华为的信用评级体系以及应用实践。校友张朕玺对自身工作经历的介绍和对同学们疑问的解答,也帮助各位同学拓宽视野,了解行业发展现状及趋势,让同学们对于未来的职业生涯充满期待。