资产公司开展学校企业安全生产大检查工作

为进一步落实学校2022年专项工作会议精神,切实做好二十大、国庆节期间的企业安全生产工作,资产公司深入学校企业实地开展安全生产大检查,并座谈调研了企业经营管理有关情况。

资产公司重点对建筑设计研究院有限公司、城市规划设计研究院有限公司、水资源国家工程研究中心有限公司、工大附中、出版社有限公司、大学科技园发展有限公司等单位开展了实地调研和专项检查,各单位主要负责人介绍了本单位安全生产工作整体情况。检查组深入各单位办公区域、消防通道、食堂、实验室等重点场所检查安全措施落实情况。

在调研中,检查组传达了学校专项工作会议精神,对学校企业下一步抓好安全生产工作提出了要求。一是紧绷思想之弦,提高政治站位,压实主体责任,守牢安全生产底线。二是统筹安全和发展,立足经济形势变化,共商破局之策,实现高质量安全和高水平发展良性互动。三是抓好常态化疫情防控,严格落实上级有关部署和属地要求,加强对出差人员监管,非必要不离哈。四是加强节假日值班值守,建立健全企业安全规章制度,排查水电气安全隐患并及时整改,注意防火防盗,确保人身财产安全。资产公司还对其他学校参控股企业和威海校区资产公司予以发函提示、强调了开展安全生产自查工作的重点事项。

学校企业纷纷表示将以此次安全检查为契机,扎实推进企业安全生产工作,努力把企业建设、生产、经营中的安全管理提高到新水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

活动预报