经管学院博士生党支部组织观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

2022年9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。经管学院博士生以党支部为单位,组织通过线上方式共同观看直播,共同缅怀人民英雄。

博士生第一党支部 杨钰

今天是国庆的前一天,同时也是烈士纪念日,因为先辈们的牺牲与付出才有我们今天的欢乐,才能够让我们享受如今的生活。他们没有看见日出,倒在了黎明前最黑暗的时刻,却燃烧自己点亮了天幕。习近平总书记曾经说过:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”为烈士纪念碑奉献花篮,说明我们从来没有忘记先辈们的付出,也告诉我们要珍惜现在来之不易的生活。新时代下,我们更要铭记历史,珍惜当下,不怕苦累,不忘初心,用自己的方式为中华民族的伟大复兴作出新的贡献,不负先辈的牺牲,不负享受的美好生活。

博士生第四党支部 王含

9月30日是国家设立的烈士纪念日,今天上午,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。年年哀思日,岁岁祭忠魂。9月30日是我国第9个烈士纪念日,支部组织开展致敬烈士活动。一个没有英烈的民族是可悲的民族,一个遗忘英烈的民族,同样是可悲的民族。纪念烈士,重在洗涤我们的魂灵。让我们秉承烈士遗志,筑牢精神支柱,脚踏实地,创造出无愧于先烈的时代伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进!

博士生第八党支部 史海青

今天上午10时,敬献花篮仪式正式开始。社会各界代表面向革命烈士纪念碑列队肃立。他们中有白发苍苍的老战士、老同志,有光荣的烈士军属,有党政机关干部,有英勇无畏的武警官兵,也有朝气蓬勃的少年儿童,每个人都表情凝重,现场气氛庄严肃穆。通过今天的烈士纪念日活动,我意识到我们肩负着跨世纪的历史使命,我们不甘心落后于前人,我们要继承和发扬先行者留给我们不怕困难,开拓前进的大无畏精神。

博士生第八党支部 王吉祥

从1840年第一次鸦 片战争至今的180多年,我国出现了2000万名英雄烈士,他们用勇敢和热血为后世迎来新生,用生命和无畏为民族赢得尊严,他们为我们中华民族的伟大复兴作出了巨大贡献。2014年我们将国庆的前一天定为烈士纪念日,就是让我们在庆祝的同时铭记这些为我们新中国作出奉献的英雄烈士。在视频中看到国家领导人和各行各业的人员在天安门广场上肃立,我感受到所有在场人员对烈士的尊重,当中华人民共和国国歌响起的时候,我不禁跟唱起来,这一刻我的心中是无比自豪的,为我们伟大的祖国繁荣富强自豪,为我们今天的盛世而感到幸福,我相信这也是烈士们希望看到的景象