祝贺丨哈工大经管学院校友张业荣获“全国青年岗位能手”称号

近日,共青团中央、人力资源社会保障部联合印发《关于命名表彰第21届全国青年岗位能手的决定》,授予50名同志“全国青年岗位能手标兵”称号,授予850名同志“全国青年岗位能手”称号。哈工大经管学院校友张业荣获“全国青年岗位能手”称号。

此次被命名表彰的900名全国青年岗位能手及标兵,经择优遴选、严格把关、集中评审和社会公示产生,是各行各业职业青年的优秀代表。他们在本职岗位和工作实践中艰辛求索、担当奉献,集中展现了新时代中国青年不懈奋斗、永久奋斗的精神风貌,为广大青年立起了标杆、作出了榜样。

张业校友,2010年本科毕业于工程管理专业,现任中建八局第一建设有限公司中原公司党总支部书记、总经理。先后获得中建八局“先进工作者”、全国首届钢结构行业数字建筑及BIM应用奖特等奖、全国首届工程建设行业 BIM 大赛一等奖、“第三届工程建设行业杰出科技青年”、“郑州市杰出青年岗位能手”等多项荣誉。作为超高层领域的“老将”,先后参与了5座超高层的建设,主持建造了452米高的马来西亚吉隆坡标志塔,中国国际丝路中心大厦。牵头创立了中原公司青年创新创效团队、张业超高层精益建造工作室,带领团队完成了中建八局第三代智能化整体顶升平台的设计、安装并荣获多项科技奖项。