哈尔滨医科大学第四附属医院孙夕林教授讲学通知

应化工与化学学院陈冠英教授邀请,受我校科学与工业技术研究院资助,哈尔滨医科大学第四附属医院孙夕林教授(教育部国家级青年人才)将于2022年10月10日进行学术讲座,欢迎全校感兴趣的师生参加。

 

讲座安排:

题目:基于分子影像的肿瘤精准诊疗

时间:2022年10月10日(星期一)9:30-11:30

地点:明德楼C1116

报告摘要:报告人近20年来一直致力于分子影像指导下的肿瘤精确诊疗应用研究。本报告主要介绍课题组近5年在分子影像学成像及筛选药物,肿瘤分子成像等方面的研究结果。

 

孙夕林教授简介:

孙夕林,医学博士,博士研究生导师,教育部国家级青年人才,全国百篇优博提名,龙江青年学者特聘教授,中国肿瘤青年科学家奖获得者,黑龙江省杰出青年基金获得者。主要从事恶性肿瘤的分子影像精准诊疗研究,迄今在Science Translational MedicineNature CommunicationsAdvanced Functional MaterialsACS Nano等期刊发表SCI论文39篇,获授权中国发明专利18项、国际发明专利5项、软件著作权14项、中国实用新型专利8项、中国外观专利1项;公开包括美国等国际专利1项、中国发明专利20项。

活动预报