经管学院在哈工大中心开展志愿服务工作

10月14日、15日,经管学院组织与人力资源系党支部、经济与贸易系党支部、机关第一党支部在哈尔滨市道里区中央大街哈工大中心开展了志愿服务工作,组织与人力资源系党支部岳金星、杨洋、韩宝贤,经济与贸易系教师党支部康宇虹、梅萍、李梦月,机关第一党支部梁书英参加此次志愿服务工作。

志愿服务人员分工明确,井然有序地开展各项志愿服务工作。志愿服务人员在哈工大中心门口进行维持秩序工作,对参观哈工大中心的人员进行健康码、行程码和48小时核酸结果的查看检验,指导进行门口测温和手部消杀,并及时提醒参观人员佩戴好口罩,严格执行疫情防控相关要求。此外,还进行厅内的协助讲解工作,向参观人员指导如何使用互动式设备,介绍厅内展板内容。经过现场志愿服务人员细致地介绍与讲解,参观人员更加了解了哈工大的发展历程、优秀杰出人才、重大科技项目攻关、关键核心技术成果等内容。

据悉,由哈尔滨工业大学和哈尔滨市道里区政府合作建设的哈工大中心,是全国高校第一个在主要城市核心商业区建设的大学品牌形象店,内设杰出人才厅、国之重器厅、文创和哈工大课堂等展示区域,成为了对外展示哈工大的重要窗口和展示哈尔滨市城市形象的新窗口,旨在以培养杰出人才、打造国之重器的生动故事引领青少年励志成才,以航天第一校“尖兵”文化引领社会文化发展。