经管学院召开教职工党支部书记述职大会暨学习贯彻党的二十大精神专题分组研讨会

11月24日中午,经管学院通过线上线下相结合的方式召开教职工党支部书记述职大会暨学习贯彻党的二十大精神专题分组研讨会,学院党委委员、管理团队、各系主任、教职工党支部书记参加会议,会议由党委书记孟炎主持。

教职工党支部书记分别从党支部的基本情况、各项工作的开展情况、目前面临的问题及下一步工作计划等方面进行述职汇报。孟炎对各党支部一年以来开展的各项工作给予了充分肯定,并对各党支部的述职汇报作逐一点评。孟炎指出,各党支部要深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握党的二十大报告的精神实质,要原原本本学、融会贯通学、结合实际学,切实把党的二十大精神学深悟透,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要继续深入推动党建工作与中心工作深度融合,积极发挥党支部政治引领作用,系统化地开展党支部各项活动,总结凝练经验,在党建工作和业务工作双融双促上持续发力,以高质量的党建工作推进教学科研工作的高质量发展。

会上,各党支部书记分别就参加学校学习贯彻党的二十大精神培训班的学习体会进行交流研讨,大家纷纷表示习近平总书记所作的报告高屋建瓴、思想深邃,要在深入学习、深刻领会上下功夫,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持为党育人,为国育才,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为推进各项工作的强大动力。