经管学院党委书记孟炎为教职工宣讲党的二十大精神

12月4日上午,经管学院线上召开2022年第二十二次教职工理论培训,学习贯彻党的二十大精神哈工大宣讲团成员、经管学院党委书记孟炎以“深入学习贯彻党的二十大精神 奋力开创哈工大新百年卓越之路”为题,为全院教职工宣讲党的二十大精神。

孟炎从“深入学习领会党的二十大精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来”“深刻把握‘实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑’的重大战略部署”“全面贯彻党的二十大重要决策部署,奋力开创哈工大新百年卓越之路”三个方面,结合生动的案例和学校历史、改革发展实际,带领全院教职工共同学习领悟党的二十大报告的精神实质,共同从党的二十大战略部署中把握使命任务,并对广大教职工提出希望和要求。

孟炎指出,广大教职工应按照学校党委的整体部署和要求,认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重大战略部署,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格新百年卓越发展新境界,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

听完宣讲后,大家纷纷表示,将以党的二十大精神为指引,勇担“为党育人、为国育才”光荣使命,为新百年培养杰出人才贡献更多力量!