【先锋之舟】环境学院2022级硕士生第2党支部开展主题党日活动

(金银珠 文/图)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢固树立中华民族共同体意识,了解少数民族习俗文化,激发同学们的爱国主义情怀,3月24日下午,环境学院2022级硕士生第2党支部在黑龙江省民族博物馆开展“古今交融,让民族之花傲然绽放”主题党日活动,全体党支部成员参加。

参观过程中,支部成员最感兴趣的莫过于黑龙江省各民族丰富多彩的文化,以赫哲族、鄂伦春族、鄂温克族等为代表的渔业和狩猎文化,以蒙古族为代表的草原游牧文化,以满族、锡伯族、回族等为代表的农业文化,一件件独具民族特色的物品,不同文化间的碰撞交流,让同学们大开眼界,增强文化认同感和自信。

参观结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,在中华民族大家庭中,大家要像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,让民族文化与红色基因在一代代青年的传承与弘扬中愈发光辉灿烂。