【巧手拼图,“拼”出智慧】经管学院举办心理健康文化节之趣味拼图三部曲活动

(简乐儿/图文)为帮助同学们疏解不良情绪、减轻各方压力,形成健康向上的心理状态,5月14日下午,经管学院组织开展心理健康文化节之“巧手拼图,拼出智慧”主题活动。

活动伊始,参与者挑选了自己心仪的拼图图案并进行分组。伴随着轻快的音乐,在工作人员的讲解与带领下,同学们开始正式拼图。拼图过程中,同学将全部精力投入找寻缺失的板块中,力求将图画拼凑完整。拼图是一个考验团队协作能力和成员配合默契度的活动,组员之间互帮互助、畅意表达,分享了在生活中的乐趣与困惑,交换了放松身心、调节情绪的方法。

通过此次活动,同学们在繁忙的学习生活中给自己的身心“放了个假”,在协作中共同享受了这段“头脑风暴”旅程。