讣告

吴凤山同志,中国共产党党员,会计学家、教育学家,哈尔滨工业大学管理学院教授,因病医治无效,于2018317日下午600逝世,享年93岁。
吴凤山同志192610月生于辽宁省法库县,1955年毕业于中国人民大学会计专业研究生。同年到哈尔滨工业大学原工程经济系,担任会计统计教研室主任和系工会负责人,改革开放以来,历任哈尔滨工业大学教授、黑龙江东方大学教授、黑龙江省北方会计师事务所及司法经济鉴定事务所所长等职务。
吴凤山同志是我国改革开放初期,高校引进市场营销学的主要组织者和先行者之一,1979年在我国最早开设了市场学课程,是哈尔滨工业大学管理学院市场营销专业、会计学专业创始人。在介绍西方营销学理论、培训师资、编写多本教材和著作,做了大量开拓性工作;在市场营销学本土化、传播和推广方面,做了有益的探索;为哈尔滨工业大学管理学院建设和发展做出了重要贡献。
吴凤山同志退休前曾担任中国会计学会高等工科院校分会副会长,是该分会创始人之一,曾创办会计师事务所并担任所长。退休后曾担任华电能源股份有限公司独立董事。
吴凤山同志忠于党的教育事业,率先垂范,治学严谨,勇于创新,立德树人,淡泊名利,桃李天下,为国家培养了经济学及管理学领域,多位杰出学者和优秀管理人才。
吴凤山同志把毕生的心血奉献给党的教育事业,吴凤山同志的逝世是我国会计及管理领域的重大损失,是哈尔滨工业大学的重大损失。特此表示沉痛的哀悼!
吴凤山同志安息吧!
吴凤山同志遗体告别仪式定于2018319日(星期一)上午700,在西华苑殡仪馆举行,6:20在管理学院楼门前有大巴车前往(车号:黑AH8198)。
联系人:王春霞
联系方式:18646556872
 
哈尔滨工业大学管理学院
2018318
 
 
 

点击微信扫一扫

关联阅读

活动预报