能源学院公寓管理委员会成立暨卫生安全检查活动顺利展开

为加强学院学生宿舍的安全管理,增强学院全体学生的宿舍安全意识,杜绝学生在宿舍使用大功率电器、酒精炉等违章物品。能源学院于2018年3月13日成立了以本科生为主力的公寓管理委员会。委员会的主要职能是不定期检查能源学院本科、硕士、博士宿舍,对宿舍进行评比并公示,定期对宿舍进行消毒,保障宿舍整洁卫生。委员会成立之初就于当天对能源学院的学生宿舍进行了突击检查,效果显著。
 
委员会的成立和这次突击检查得到了学院领导的高度认可。本次检查的主要内容有以下几个方面:违章电器乱接电线、垃圾杂物积存、未叠被子、房间不整洁等。本次检查过程中并为发现严重违纪现象,只有少数宿舍做的不尽人意,有少量垃圾积存和未叠被子的情况。检查过后已对相关宿舍进行了批评教育,学生态度良好。检查结果并于当天进行了公示,同学们反应强烈,对本次检查都很满意。
 
在检查中同学们并无违反宿舍安全管理规定的现象,这不仅对如何创建文明宿舍树立了榜样,也创造了一种和谐融洽的氛围。通过此次的宿舍安全检查,加强了老师与同学们的沟通与交流,增进了老师与学生的相互了解,使师生关系变得更为融洽,为今后开展各类有关宿舍卫生与安全的工作打下了基础。
 

点击微信扫一扫