【逐梦·远航】航天学院组织开展毕业生就业指导讲座

3月14日,为进一步提高我院毕业生就业指导服务质量,引导青年学生积极投身航天国防事业。航天学院2018届本科毕业生就业指导讲座在主楼236会议室召开。此次讲座由航天学院2014级本科生辅导员吴越主讲。
本次培训讲座分为理论讲授和实测体验两部分。吴越老师首先从求职就业的心态调整、信息收集、政策解读和前期准备等方面结合自身经验进行了详细的讲解,并重点介绍了简历设计、面试技巧、礼仪礼貌和求职策略等方面的准备。理论讲解后,吴越老师将现场同学分成两组,依次进行了无领导小组讨论的实测体验,两组同学在讨论中交换视角、互相点评、互为补充,整场活动设计精巧,张弛有度,对同学们的求职就业实战有较强的指导意义。
最后,吴越老师鼓励大家主动将个人发展同国家和民族的前途命运紧密联系在一起,发挥自身优势,实现人生价值,找到理想工作。据悉,本次就业指导活动采取小班授课的形式,目的是为每一位参与者量身订制适合自身特点的就业方向,航天学院“筑梦·远航”就业指导活动将在今年毕业季持续开展。

活动预报