2017级电信学院召开班委述职会

2018315日,电信学院举办了学生干部述职活动,电信学院十个班的班长就班级学风建设,寝室建设,班级凝聚力提升,特殊学生帮扶等几个方面,对上学期的工作进行总结,并对本学期的工作做了规划,辅导员刘莹老师参加了此次活动。

在工作总结方面,各班班长都根据自己班的具体情况,对上学期的学习,班级活动,寝室情况,学生帮扶作了总结。在学习方面,结合期末考试学分绩以及四级成绩,各班分析了自己班级在上学期所取得的成绩以及出现的一些问题,包括集体自习,学霸讲堂,一对一帮扶等上学期执行的学风建设活动,各班的学风建设活动也已经初见成效,陈皓同学的暗号自习打卡,廖晨辰同学的自习讲题等方式颇具新意。在班级建设方面,班饭,日租房,过生日,上学期各班都举办了一系列丰富多彩的活动,同学们的凝聚力得到了明显的增强,从一开始的陌生拘谨,到如今的融洽相处,班级建设初见成效。另外,各班上学期举行的团支部活动也令人耳目一新,感恩活动,知识竞猜,观看纪录片,制作手工饼干慰问工人,在学习生活之余,同学们感受到了别样的温暖。帮扶同学方面,各班针对学习稍薄弱的同学进行了深入的交流和帮助,相信他们会一点一点取得进步。

接着,各班班长对本学期的工作做出了规划,班长们在学风建设,班级管理,寝室管理也有了自己的一套理论方法,针对各班具体情况进行了缜密的规划。

最后,辅导员刘莹老师对这次活动进行了总结,首先肯定了各班班长上学期的工作,对出现的一些问题,刘莹老师也提出了一些自己的看法和措施,大家受益匪浅,希望电信学院各个班级在新的学期都能取得更好的成绩。