科工院党支部召开组织生活会暨民主评议党员工作会议

3月9日下午,科工院党支部在国际会议中心531会议室召开组织生活会暨民主评议党员工作会议,党支部书记刘光惠同志主持会议,机关党委书记兼组织部副部长张宏同志列席,支部31党员参加会议。

会上,刘光惠同志结合支部对党的十九大报告和党章学习教育基础,给党员们上了一堂微党课-深入学习“八个明确”和“十四个坚持” 带领党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

其后,刘光惠同志对党支部2017年度的工作做了简要总结,对支部建设、党员学习教育活动中仍然存在的不足及整改举措进行了剖析,就前期领学宣讲、党课辅导、交流讨论情况及支部谈心谈话情况进行了汇报。参会党员对照党员标准,深挖个人存在的问题和不足,明确努力方向和改进措施,认真填写《民主评议党员登记表》,进行个人工作、思想总结。大家针对问题明确今后的整改方向和举措,对以后支部党建工作和党员学习活动开展的形式、内容给出切实可行的建言建策,现场氛围热烈真挚。
      张宏同志对科工院支部2017年度工作成效给予了充分的肯定,结合机关党委2018年工作对支部工作提出了新的要求,希望科工院党支部继续做好基础党建工作,加强党员学习教育,培育支部特色,结合“作风建设主题开放日”、“党员先锋示范岗”、先进典型挖掘培育、精准服务等方面加强作风建设,推进队伍建设。

 会后,支部党员进行了民主评议测评投票。

点击微信扫一扫