环境学院学工办召开新学期工作布置会

2018226日下午,环境学院学工办召开会议布置2018年春季学期重点工作。会议由党委副书记孙怿飞主持,全体专职辅导员参加会议。

孙怿飞指出,各年级辅导员要做好学生返校情况调查,密切关注学生思想动态,全面准确摸排学习困难、经济困难、家庭变故等特殊学情。要强化学风建设和学业支持,辅导员要到学生补考现场巡视,严肃考风考纪,针对成绩不佳学生深入了解分析原因,进行一对一指导和有效帮扶。要保持“早、细、实、深”的工作作风,坚持每周进课堂、进寝室、进实验室,定期与所带学生深入谈话,与学生家长、班主任、导师、任课教师联系交流,主动思考、超前工作、抓紧落实,夯实学生工作基础。

此外,孙怿飞就本学期重点工作进行了布置,全体辅导员对各个专项工作进行了讨论,并集体学习了《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》。