分析测试中心党支部召开专题组织生活会和民主评议党员活动

(刘春凤 文/图)根据学校和机关党委“关于召开2017年度专题组织生活会和开展民主评议党员的通知”以及机关党委的补充通知要求,2018年3月16日上午,分析测试中心党支部在材料楼316召开全体党员大会,测试中心党支部书记刘春凤主持会议,机关党委书记张宏同志参加大会,并对支部工作进行了指导和督查。

首先,机关党委书记张宏同志对于分析测试中心2017年度工作做了总体评价,指出了测试中心党支部工作中存在的不足和差距,作为联系支部的机关党委委员对于中心支部工作开展给予了全面系统的指导,并在党建方面、作风方面、队伍建设方面以及退休人员组织关怀等方面分别给出了建议,特别是在作风建设方面,张宏同志指出作为服务部门,要特别注意服务质量和效率,作为学校科研重点服务单位,保证测试质量至关重要,要为师生提供优质的测试服务。张宏同志对支部组织生活会和民主评议党员提出要求,要严格按照学校和机关党委要求和流程进行,每位党员都要切实深入实际发现自身问题,提出批评和自我批评,并针对问题给出改进办法。其次,支部书记刘春凤针对年底支部工作总结提到的问题进行了简要的回顾,针对支部理论学习、学习方法、工作方法、党建宣传和优秀党员及事迹的挖掘等方面存在的不足提出了下一步的改进措施。同时,党员也对此开展了讨论,并提出了切实有效的改进意见,如多让那些对会议精神和文件领悟快和深入的同志给大家不定期的讲一讲、把党课和党务活动开展到室外,观看爱国电影等等让工作灵活而又足以吸引大家兴致的活动等,潜移默化中学习。最后,每一位党员针对自身存在的问题进行了批评与自我批评,理论学习欠缺是每一位党员都提及的问题,另外,大家也针对自身情况,找出自己在工作方法、处理公共事务的时效性、工作的条理性、细致性、说话方式以及专业技术能力提升等各方面存在的不足,大家对此给予了一定的改进建议。会上,每位党员提交了《民主评议党员登记表》和《民主评价党员测评表》,并完成了民主评议党员工作。
 
会议现场

点击微信扫一扫