哈工大学生“知信协会”招新通知

协会简介:哈尔滨工业大学学生知识产权与信息服务协会(简称:知信协会)注册成立于20183月,是经校团委批准,唯一由哈尔滨工业大学科学与工业技术研究院直接指导,面向全校学生招收会员的群众性组织。

协会宗旨:培养学生的知识产权意识,提升科研创新能力,助力学校知识产权保护;面向全校师生提供科研信息服务,深入挖掘高等教育数据,提升我校科研信息化水平,促进双一流建设。

内设机构及职能:

主席团——负责本协会全面管理工作,分管协会下属各部门。(培养优秀团队领袖)

综合管理部——负责统筹协调各部门工作安排,制度建设、文化建设、人员及经费管理,负责校内外的联络工作及协会活动保障工作。(培养全方位管理人才)

知识产权部——负责宣贯学校知识产权政策,提高学生知识产权保护意识,挖掘学生科技创新潜力,助力学校专利人才培养。(培养专业人才、创新人才)

信息技术部——负责服务于科研信息化的APP开发、系统维护、小程序设计、网站管理维护等。(培养专业人才、创新人才)

数据服务部——负责对高等教育数据的搜集、整理、挖掘,完成统计和分析报告,建立、维护高教信息数据库,服务于科研决策。(培养具有高远、宏阔的视野和卓尔不群视角的突出人才)

科研服务部——服务于学校的科研活动,以志愿工作为主,协助学校科研活动的开展。(培养具有志愿精神的综合人才)

编辑宣传部——负责科工院及本协会文字材料、宣传材料、图片材料、视频动画材料的编辑、制作、美工;负责网站、微信公众号的运营;负责本协会及学校科研宣传工作。(培养具有特殊专长的价值型人才)

为什么选择我们?

基于项目的培养,让你快速“高人一等”

基于价值的培养,让你快速“独孤求败”

基于兴趣的培养,让你快速“出类拔萃”

知信协会,给你想要的青春年华!

除此之外,你还拥有以下“特权”

1、以哈工大名义申请专利的优先资助权,找工作,更轻松!

2、参与学校大型科研活动志愿工作的优先权,让学术大牛带你飞!

3、聘任为科工院助管及参加科工院社会实践的优先权,接触我工核心教师,你的未来不可想象!

一、报名范围

哈工大全日制在校本科生、研究生(硕博均可)。

二、报名条件

满足以下条件之一即可:

1、具有较好的领导、协调、统筹能力和文字功底,善于沟通,责任心强,有兴趣并能专注于协会品牌、文化、制度、人员建设及综合管理。

2、关注知识产权政策,动态,愿意学习知识产权相关知识,致力于知识产权知识的普及、宣贯,具有一定的创新潜力。

3、具有良好计算机技能,对网站建设、程序设计开发、系统维护感兴趣,具有策划、开发能力,计算机相关专业优先。

4、具备良好的办公自动化能力及一定的数据收集、分析、处理能力,熟练掌握相关软件,具备良好的逻辑思维能力,管理、大数据类专业优先。

5、对科研活动感兴趣,热爱志愿服务,渴望接触学术前沿,开阔眼界。性格外向,组织纪律性强,责任心强,具有较好的办公自动化能力。

6、具备一种或多种相关技能(PS、动画制作、美工、摄影、图表制作,PPT、写作等),熟悉网站内容维护或微信公众号运营者优先。

是小白,以上条件均不满足?没关系,满足下列条件之一也可:

1、具有较强的学习能力,有恒心有毅力,责任心强;

2、渴望进步,渴望成功,渴望自己全面提升;

3、吃苦耐劳,做事情追求极致;

4、有想法、有创意,与众不同但脚踏实地;

三、选拔流程

1、在线报名

报名网址:https://dwz.mn/zxxhbm

截止时间:2018420

由教师或组织推荐的,请在登录报名网址下载推荐信,填写后由推荐教师签字或者推荐组织盖章后拍照上传。

2、面试筛选

面试时间初步安排在422

3、入会培训

四、咨询电话

黄同学 18846040452

德爰礼智,才兼文雅;志展风云,心雄万夫。值此出暖花开之际,哈工大学生知识产权与信息服务协会诚邀你的加入。

首次招新,切勿错过!

科学与工业技术研究院

哈工大知信协会