关于哈工大教职工协会2018年度注册工作的情况说明

各教职工协会:
为了进一步加强对教职工协会管理的规范化、科学化,按照《2018年教代会工会工作要点》要求,根据《哈尔滨工业大学教职工协会管理办法》的有关规定,校工会于42日下发了《关于做好2018年哈工大教职工协会年度注册工作的通知》,截至413日,2018年哈工大教职工协会年度注册工作已经完成,现将注册情况公告如下。
一、哈尔滨工业大学教职工协会基本情况
1.按规定在校工会完成2018年度注册备案校级教职工协会总计有34,分别为:太极拳协会、保龄球协会、乒乓球协会、网球协会、书画协会、棋类协会、钓鱼协会、羽毛球协会、舞蹈协会、摄影协会、篮球协会、时装模特协会、亲子协会、桃花源书旅协会、汽车协会、足球协会、武术协会、健康养生协会、教师合唱团、声乐协会、台球协会、紫砂茶文化协会、瑜伽协会、徒步协会、青年人才联合会、女教授联谊会、心理健康发展中心、实验人员联合会、数学教师联合会、国学与自我发展研究协会、丁香园青年教师教学发展联合会、青年管理人员联谊会、教职工兰花协会、撷英花艺协会。
2.因未达到协会管理办法中第七条:协会负责人未能正常履行职责或协会一年内未进行正常活动的协会有:延安精神社会实践团,取消其协会注册资格。
3. 撷英花艺协会为2018年新注册成立的协会。
二、2018年工作要求
1.注册成功的34个协会须在近期开展会员招新工作。
2.2018年定为基层工会组织健康小家建设年,各教职工协会要围绕主题,主动与相关教职工小家联系并共同开展活动,根据上报的工作计划完成2018年度协会工作任务。
3.各教职工协会要支持鼓励基层工会成立二级、三级教职工协会,进一步扩大协会影响力和开展活动的覆盖面。
4.要充分发挥教职工协会的作用,增加会员的幸福感、归属感,使广大教职工以更加健康向上的身心状态,为奋力决胜创建“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校贡献力量。
如果有任何疑问请与校工会文体部联系。
联系人:陈博杰,联系电话:86413078.
 
校工会文体部
2018427

点击微信扫一扫