【青年中国说17期】机电学院发展对象培训班第三组读书交流

201859日晚,由机电学院发展对象培训班第三组组织的习近平新时代中国特色社会主义思想学习、读书交流会在相伴成长工作室举行。本次交流会旨在学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。小组成员均到场,共同进行学习交流。

小组成员各自阅读了《习近平的七年知青岁月》、《习近平谈治国理政》、《习近平用典》等几本书目,在交流会上展开讨论。同学们感受到了习近平总书记的思想深度和政治领导力。小组成员们分别进行了发言和分组研讨交流,认真阐述了自己的理解和认识。

在交流过程中,大家都对《习近平的七年知青岁月》这一本书感触颇多,书中记录了习近平总书记的知青历程,讲述了习近平总书记的青春故事,这对正值青年的同学们有很深刻的触动。作为中国青年,应该有怎样的态度?应该是怎样的风采?这本书就是最生动的范本。

交流会的最后,组长段嘉奇发表结语:“作为大学生,我们更需要把学习十九大精神转化为自力更生、脚踏实地、埋头苦干的实际行动,始终保持一种昂扬向上、奋发进取的精神风貌,从我国改革开放和社会主义现代化建设伟大实践中汲取智慧和力量,锤炼出过硬的真本领,以过硬的真本领开启新时代的万里征程!”大家表以深刻赞同。

点击微信扫一扫

活动预报