【一日民警】管理学院花园派出所志愿服务活动全景扫描

(秦远强 文/图)管理学院春季学期花园街派出所志愿服务活动旨在提高管理学院同学对志愿服务的参与度,增强学院的志愿服务活动影响力。
本次志愿服务活动由管理学院团委发起,共23名研一同学参加了本次志愿服务活动。学院就志愿者工作时间、证明认定等事项与花园街派出所进行了协商,并达成一致结果。派出所同意依据同学们课程安排灵活调整志愿服务排班,在岗期间,每位同学每半天认证3小时的志愿服务时长,工作中严格执行签到程序,充分遵守岗位职责。本次志愿服务活动实施到岗培训,工作内容主要包括:花园街户籍档案的整理、存档和居民身份证照片拍摄等,工作对个人在细节把握方面的素质要求较高。参加志愿服务的同学姜楠表示,本次志愿服务活动是对自己作为哈工大人践行“规格严格,功夫到家”成果的一次检验,是个人在第二课堂一次很好的学习锻炼机会。
花园街派出所是哈工大管理学院常年志愿服务合作单位,双方的共同努力为同学们提供了务实高效的第二课堂实践平台。通过参加志愿服务,志愿者自身得到了丰富的锻炼。未来,希望可以有越来越多的同学参与到志愿服务中,在实践中做贡献,长才干,不断提高自己,践行志愿服务精神。

 

点击微信扫一扫