我校学子在第十四届“新道杯”黑龙江省大学生创业经营模拟大赛中取得优异成绩

       (周旋/文)“青春与创新相约 梦想与创业同行”。由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,黑龙江省教育厅高等教育处支持举办,哈尔滨理工大学、新道科技股份有限公司共同承办的第十四届“新道杯”黑龙江省大学生创业经营模拟大赛于5月27日在哈尔滨理工大学开赛。我校代表队取得省二等奖一项,三等奖一项。

       大赛厚植于“大众创业,万众创新”土壤,旨在推动高校学生的创业训练和实践、提高创新创业人才培养水平。大赛采用新道科技公司研发的“商战电子沙盘系统”作为竞赛平台,每五名学生组成一个经营团队,以生产型企业为背景,让每个参赛学生置身商业实战场景,实地体验商业竞争的激烈性,通过企业经营模拟沙盘的团体对抗,培养学生创新创业意识,提高创新创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。

       经过赛前培训、校内选拔赛、校际交流赛等环节,我校共选出两支队伍参加第十四届“新道杯”黑龙江省大学生创业经营模拟大赛。由哈工大创新广场执行主任刘宝巍、管理学院团委书记李哲作为指导教师,管理学院学生吴林洛、周旋、金文强、宋京泽、李烨丹组成的哈尔滨工业大学一队获省二等奖,连士涵、任中远、季珂、王钰乔、李月组成的哈尔滨工业大学二队获省三等奖。

 

点击微信扫一扫

活动预报