交通学院长江学者讲座教授欧阳彦峰为师生作学术讲座

       5月25日,交通学院长江学者讲座教授,美国伊利诺依大学香槟分校欧阳彦峰教授访问交通学院并为师生带来了一场精彩的学术讲座。讲座由交通工程系系主任孟祥海教授主持。

      欧阳彦峰教授长期从事交通系统工程、物流及旅客运输规划、可持续城市管理、交通流理论及应用、交通安全及基础设施管理等方面的研究工作。

      在讲座中,欧阳彦峰教授带来了其最新的研究成果Planning Reliable Service Facilities against the Threat of Disruptions and Congestion in a Continuous Space(应对失效和连续空间拥挤威胁的可靠服务设施规划)。欧阳教授针对连续空间的拥堵和服务设施失效的现实问题,讲述如何通过改变交通流流动空间的边界,在不扩大空间的情况下,提升通行能力,节省出行时间。并将该研究问题推广到当前热点的物流无人机配送及定制公交站点优化、未来无人驾驶飞行器停靠场站设置等方面。

      欧阳教授与在座的师生进行了热烈的交流和讨论,此次学术讲座历时近2个小时,为我学科研究生开阔国际视野、紧跟交通运输工程领域的研究前沿提供了一次难得的机会,推动了我学科的国际交流与合作。  

欧阳彦峰教授作学术讲座

讲座现场

点击微信扫一扫