机电工程学院成功举行保密知识竞赛

2018-05-31 15:35

    2018年5月31日上午10点,机电工程学院保密教育培训暨保密知识竞赛在制造楼318会议室成功举办。本次活动以“学习保密知识,增强保密意识,提高保密水平”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神和落实学校保密处2018年度《保密法》宣传月活动通知精神。出席本次活动的领导有机电工程学院党委书记赵航、保密处处长张颖、保密处副处长王海洁、保密处夏树友老师及学院系所中心负责人。

    保密处处长张颖在致辞中指出,当前保密工作形势复杂,挑战严峻。他希望机电学院涉密师生要强化保守国家秘密的责任感,自觉把保密规定转化为政治要求、工作习惯和行为准则。

    在保密知识竞赛环节,由来自机械制造系、机械设计系、航空宇航系、机器人所、精加工所、流体系电液伺服所联队、空间机器人实验室、神光Ⅲ项目组8支代表队的16名选手上场参加。参赛的选手有教授博导、有青年拔尖人才、有项目组负责人、有保密员计算机管理员。经过必答题、抢答题、随机题三轮激烈角逐,机械设计系获得一等奖;流体系电液伺服所联队、航空宇航系获得二等奖;机械制造系、机器人所、空间机器人实验室、精加工所、神光Ⅲ项目组获得三等奖。随后,赵航书记和保密处领导分别为获奖教师颁奖并合影留念。

    最后学院党委书记赵航同志作总结发言。他表扬参赛老师们积极参与学院活动,在比赛过程中热情高涨,赛出了风格和水平;他强调培训和比赛只是一种手段,关键要把学校相关保密要求落实到实际工作之中;他要求涉密师生在今后的学习、工作和生活中,要加强保密知识学习,牢固树立保密意识,提高保守国家秘密的能力。

点击微信扫一扫