研究生院-学科办党支部开展专题党课学习活动

            2018525日,研究生院-学科办党支部在行政楼434召开党支部大会,研究生院副院长高栋为全体党员讲授专题党课,副校长丁雪梅作为支部成员以普通党员身份参加学习。

    高栋以“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下--开拓视野深入了解《中国制造2025》与《制造业人才发展规划》”为主题,结合学校交叉学科创新人才培养的内容为全体党员讲授了一堂专题党课。党课结合十九大报告详细解读了“中国制造2025”的基本方针、战略目标以及战略任务及人才规划等内容,并且结合研究生教育工作,指出了我校的研究生培养要面向国家的重大需求,找准融合产业和教育的切入点,承担起培养担当民族复兴大任的时代新人的重任。

    丁雪梅副校长在发言中指出,研究生院-学科办党支部的工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针。一是支部活动要紧扣一流大学和一流学科建设要求,突出立德树人根本任务,重视和加强全员全过程全方位育人作用发挥。二是支部活动要与业务工作紧密结合,使支部活动成为加快研究生教育综合改革步伐、促进拔尖创新人才培养质量跃升的动力。三是支部活动要与每名党员的个人成长相结合,注重个人党性修养的提高和能力素质的提升,促进党员先锋模范作用得到更好地发挥。

    党支部成员围绕专题党课的内容进行了讨论和交流。