【青年中国魂93期】机电学院2016级本科生第二党支部特色组织生活会成功举行

   (文/胡中蛟 图/李崔盟)2018年5月27日上午8:00——11:00,机电工程学院2016级本科生第二党支部于A02公寓相伴成长党员之家成功举办了5月份的第二次党组织生活会,与会人员有党支部书记秦占标同志、宣传委员周密愉同志、组织委员史德权同志以及全体预备党员同志。

   会议第一部分,由第一党小组的同志介绍我党当代优秀共产党员的先进事迹。于翔同志介绍了“大地之子——茹振刚”,茹振刚同志的“要用知识装满天下粮仓”的雄心壮志深刻地感染了与会的各位同志,其几十年不放弃的小麦育种之路更是体现了我党不畏困难的精神传承;杨一耕同志介绍了我党的优秀科研工作者——钟扬。钟扬同志艰苦援藏16年,走遍西藏所有偏僻艰苦的地区,更是在离开之后放弃副局级的职务,前往复旦大学赴职,克服一切困难,亲手重建复旦大学的生态学科,其伟大的精神深深的激励着后辈。

杨一耕同志在发言

   会议第二部分,由第二党小组的同志讲解我党的著作——《毛泽东选集》。王鑫龙同志详细地介绍了我党在1941年12月到1942年9月,由党外人士李鼎铭同志提出的“精兵简政”政策的背景、经过、结果以及影响,让我们认识到在那段物资极度困难的时期,我党所经历的艰难历程;赵蓝宇同志对我党在抗日战争时期的战略战术进行了深刻的分析,对当时我党的优势和日军的劣势进行了具体介绍,并对我党当时的游击战术的优势进行了深刻分析,使同志们对我党的战略指挥有了充分认识。

赵蓝宇同志在发言

   会议第三部分,由第三党小组的同志进行党史的介绍,本次会议主要讲述周恩来同志的经历。贺文辉同志对周恩来同志的少年经历进行了介绍,主要介绍其多次被收养、就读津门、东渡日本的少年经历;王德坤同志介绍了周恩来同志于1919年回国后身陷囹圄的经历,主要讲述了其在南开大学就读、就职于报社并结识思想进步的同志、参加五四运动以及留学法国的经历。周总理传奇的经历让在座的同志们深受鼓舞,对当时的历史也有了更加全面的认识。

于翔同志在发言

   此次党组织生活会,使各位预备党员同志对我党的理论知识有了更进一步的理解,对我党的历史有了更深刻的认识,更提高了同志们的党性修养。本次会议取得圆满成功。

 

点击微信扫一扫

活动预报