航模协会换届选举大会圆满落幕

201861日晚六点,哈尔滨工业大学航模协会换届选举大会于活动中心426室举行。航天学院团委副书记、协会指导教师苗成国、辅导员宋佳瑞参加会议。会议由协会会长李弘义主持。

李弘义总结了协会一年来参加科研类全国航空航天模型锦标赛为代表的科技创新竞赛取得成绩、航天科普教育活动经验、后续转型发展面临的机遇与挑战,鼓励全体会员利用协会提供的平台学习知识、增长才干、放飞青春梦想。财务会长马恩煜宣读了述职报告,强调了协会财务报销流程及注意事项。

李弘义宣读了新一届协会负责人名单,何湘远任会长、吴春来任副会长、毛德欣任财务会长,以模豆公司法人王盛宇为代表等8人任技术顾问,以孙精壹为代表等7人任项目组负责人。苗成国为其颁发聘书及表彰证书。

何湘远介绍了《航模协会发展改革方案》,强调了协会在招新、培训、组织纪律、竞赛项目督导、科技创新、科普教育、飞行表演等多方面管理办法,力争打造一支有理想、有本领、有担当的科技创新青年军。吴春来强调了3kg等多个项目的技术壁垒、备赛进度安排、科技创新方向,鼓励大家撸起袖子加油干,扎实推进协会发展进程。

苗成国对即将毕业的老会员表达了感谢与祝福,对全体会员也提出了三点要求。一是加强“零缺陷”思维,将亮剑精神贯穿在训练、培训、备赛、飞行表演、科普教育等各个环节中。二是加强以问题为导向的研究型科技创新能力,经常性思考调研、经常性分析总结、经常性落笔行文,不断巩固协会技术基础、提升技术攻坚能力。三是牢记习总书记的嘱托,增强主人翁意识,努力成长为一名爱国、励志、求真、力行的时代新人。

在何湘远的主持下,现场开展了送别老会员活动,会上播放了大家精心制作的送别视频。视频诙谐幽默,而又不失情调,会场内虽然充满欢声笑语,但也难掩大家内心的感动与不舍。会后与会会员合影留念。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报