航天学院召开2018届本科毕业生班主任工作会议

61日下午,航天学院2018届本科毕业生班主任工作会在主楼236会议室召开。学院党委副书记曲法义,年级全体班主任、班主任助理,专兼职辅导员参加本次会议,会议由辅导员吴越主持。

吴越首先对我院2018届本科毕业年级的基本情况,毕业去向,以及存在毕业风险的预警学生进行了汇报。他结合学校毕业生工作日程安排对学生毕业设计、课程重修安排、毕业季活动等事项进行了详细地解读和说明。

曲法义就本学期毕业年级重点工作进行总体部署并提出明确要求。他强调,班主任和班主任助理是学生工作的重要组成部分,大家要积极发挥专业指导优势,多渠道、多举措地给予毕业生以帮助。尤其是要重点关注存在毕业风险学生的思想动态、学业完成情况以及就业单位落实情况,班主任老师要结合各专业的班级特点,进行精准指导。曲法义谈到,各班级要切实加强毕业生安全教育,提高毕业生自我安全防范意识,确保毕业生安全文明离校,营造和谐的毕业氛围。各班班主任、班主任助理就毕业季期间学生的突出问题进行了沟通交流。

 

点击微信扫一扫

活动预报