航天学院2015级本科生党支部召开预备党员接收大会

2018-06-05 11:33

    2018年6月1日晚,航天学院2015级本科生党支部在活动中心327报告厅召开预备党员接收大会。会议由党支部书记张亚龙主持,全体正式党员、发展对象和学生代表参加了会议。

    本着成熟一个、发展一个的原则,支部在党员发展过程中严格贯彻落实全面从严治党要求。会前张亚龙详细介绍了大会的流程,会议严格按照流程依次进行。会议在雄壮的《国际歌》中开始。会上,发展对象轮流宣读入党志愿书,从个人简介、入党志愿、家庭基本情况及主要社会关系等几方面全面表达了自己强烈的入党愿望;与会学生代表发言,对发展对象提出同意是否推荐加入中国共产党意见;各位同志的入党介绍人宣读介绍人意见,并提出缺点或不足之处;最后党支部出具综合考察意见,正式党员进行不记名投票表决。经过两个小时的讨论,19位发展对象经过正式党员不记名投票表决,全部顺利吸收为中共预备党员。之后,党支部张帅带领新党员在党旗下庄严宣誓。

    宣誓过后,张亚龙祝贺他们从今天起正式成为一名光荣的中共预备党员,并介绍了党支部对预备期党员培养考核的部分注意事项,希望他们今后,继续严格要求自己,在思想上了解同学的思想动态,关心国家大事,不断提高党性修养,在学习上要力争优秀,为同学们做出榜样;在生活上要端正班风、寝风,保持良好的生活习惯,努力发挥出党员的旗帜作用,认清自己的使命感与责任感,发挥模范带头作用,保持党员的先进性。

    会后,党支部进行了“七一表彰”中优秀共产党员的支部推优工作,本着公平公开公正的原则,结合党支部实际情况,各位参评同志依次上台展示PPT,采取综合测评的方式,包括党员的各方面表现以及各位正式党员不记名投票的表决,最终顺利完成推优。

 

点击微信扫一扫