『师说•传承』第十二期:王晓巍副教授

    6月1日,管理学院“师说•传承”系列活动开展第十二期,本期同学们来到管理学院对财务管理老师王晓巍副教授进行了面对面专访,倾听老师对于财务管理与会计专业的一些看法。

    关于同学对于财务管理和会计专业之间的困惑,老师说两个专业并无太大区别,对读研并无什么影响。老师为同学们讲解了在工大读研究生专硕与学硕的区别,专硕更注重实际应用,在两年的读研时间中,一年时间上课,并且有规定的六个月的实习时间,学硕更注重理论研究,一年时间上课,一年时间做论文。

    关于同学对于财管会计的就业方向,老师说到,无论是企业,还是银行,证券等金融机构都可供选择,用人单位会根据大家的专业能力进行考核,所以同学们要认真学习专业知识。老师还讲述了许多关于自己学生的就业情况和现在的发展情况,让同学们更加明晰专业的就业出口和发展方向。许多同学对于参加竞赛上信心不足,对此,王晓巍老师鼓励大家不要妄自菲薄,对于竞赛的选择要有所侧重。

    在访谈中,王晓巍老师并没有过多讲述深奥的专业知识,而是更加关注同学自身所面临的实际问题,通过生动的事实为同学们解决成长道路上的困惑。

 

 

                               

                               

 

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报