【青年中国魂94期】机电学院17S0832党支部召开专题组织生活会

   面对过去一年来发生的社会热点事件,作为共产党员的我们应如何表达自己的观点态度,正确引导社会舆论方向,有着重要的意义。20185302000,机电工程学院17S0832党支部在A11公寓党员之家组织了专题组织生活会,讨论在面对社会热点事件以及舆论导向尖锐的情况下,党员应如何正确表达自己的观点,发挥自己的作用,平息社会舆论。

   首先,李金全同学用PPT的形式向大家展示并简单讲解了过去一年来社会舆论反映强烈的热点事件,例如“豫章书院事件、红黄蓝幼儿园虐童事件、江歌事件等”,分析了当时的事件发展动态以及舆论导向,并发表了当代青年应理性对待此类事件,不盲听、不盲信的观点,尤其在事件原因还未调查清楚的时候,更应该保持理性。我国是社会主义法制国家,依法治国是社会主义现代化建设的一个根本任务和原则,也是建设中国特色社会主义政治的一个基本目标。对于社会舆论导向极端事件,作为共产党员应该重点加强引导,发挥自己的作用,平息舆论。

   通过讨论,大家认为,面对社会热点事件,我们应该理性对待,不盲目从众,不发表错误言论,通过自己的力量去引导正确的社会舆论方向,才能做好表率,发挥先锋模范作用,才能更好的有利于我国特色社会主义法治建设。这次组织生活会,提高了大家对社会主义法制建设的认识,增强了大家理性对待社会舆论的意识。

 

点击微信扫一扫

活动预报