【青年中国魂97期】机电学院17S0811党支部召开党员发展大会和专题组织生活会

          2018531日,机电工程学院17S0811党支部在A11公寓党员之家召开党员发展大会,讨论是否接收崔志鹏同学成为中共预备党员的问题,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记王晓安主持。

   崔志鹏同学首先宣读了入党志愿书,介绍了自己对党的认识,个人的优缺点并表达了入党的决心。两名入党介绍人王晓安同志和赵尧旭同志分别介绍了崔志鹏同学的现实表现和培养考察情况,认为崔志鹏同学坚决拥护党的路线、方针、政策,自觉学习党的理论,立场坚定,学习刻苦,团结同学,乐于助人,平时能够以党员的标准严格要求自己,表示崔志鹏同学已经符合了一名中共预备党员的条件,愿意介绍崔志鹏同学入党。经正式党员无记名投票,一致同意接收崔志鹏同志为中共预备党员。确定接收崔志鹏同志为预备党员后,他表示在今后将更加严格的要求自己,在日常生活中起到党员的模范带头作用,进一步学习党的理论,认真完成党组织交给的任务,为共产主义事业奋斗终身。

   接着,17S0811党支部开展了组织生活会,集中学习了《习近平的七年知青岁月》,学习习近平总书记在艰苦条件下不气馁、不放弃、坚定自信、一心为民的伟大精神。学习过程中,大家内心都十分的感动,对习总书记的敬仰之情油然而生。

   赵尧旭同志表示学习《习近平的七年知青岁月》后深受感染,他说,我们许多青年党员在新时代更应该不忘初心,激昂奋斗,积极参与到国家建设中,让青春焕发出绚丽的光彩。刘顺同志说,习近平总书记在艰难的条件下仍能顶住压力,艰苦奋斗,服务人民,给群众办实实在在的事情,把人民群众放到首要位置,我们青年党员要学习习近平总书记的这种艰苦奋斗,迎难而上的精神,要勇于担当,刻苦钻研,自觉加强学习,不断增强本领。崔志鹏同志表示我们青年党员更要向总书记看齐,树立正确的人生观、价值观,树立正确的理想信念,做一个有理想、有担当的青年,坚定共产主义远大理想。其他党员同志也踊跃发言,表达了自己的看法,表示通过这次学习收获了很多。

   这次学习和研读《习近平的七年知青岁月》,大家都深受震撼和冲击,进一步加深了对习近平总书记的敬仰,我们要以习总书记为榜样,乐于奉献、积极工作、尽职尽责、敢于担当,让青春年华在奋斗中升华,让奋斗成为青春乐章中最美妙的音符。

点击微信扫一扫

活动预报