【青年中国魂98期】机电工程学院2016级本科生第二党支部党员发展大会成功召开

   (文/贺文辉 图/杨宏宇)2018年6月3日下午4点,机电工程学院2016级本科生第二党支部党员发展大会在活动中心331举行。本次大会旨在吸纳优秀学生壮大党员队伍,为支部将来的发展打下坚实的基础。大会的主要内容是讨论接收郭田等8名同学为中共预备党员。机电工程学院2016级本科生第二党支部目前共有党员21名,其中正式党员3名,预备党员18名,其中有3名预备党员因为实验课时间与会议冲突,已经提前向党支书请假,其他同志全部出席了会议。按照党章规定,只有正式党员拥有表决权,但是预备党员可以对发展对象发表意见。今天拥有表决权的正式党员实际到会人数超过应到会人数的一半,符合有关规定,可以开会。本次大会由党支部书记秦占标主持,组织委员史德权、宣传委员周密愉以及本支部的15名预备党员同志参加了本次会议。

   本次会议的议程是循环进行的,每位发展对象都要依次进行以下6项内容:

   1.发展对象宣读《入党志愿书》的前七页内容;

   2.入党介绍人认真负责的向党支部大会介绍发展对象的思想成长情况,优缺点,并对其能否入党发表自己的意见;

   3.到会全体党员及群众发表意见,对申请人能否入党进行充分讨论;

   4.党支部大会对发展对象能否成为中共预备党员进行无记名投票;

   5.党支部书记宣读党支部大会决议;

   6.发展对象表态;

   宣读入党志愿书时,每名发展对象都真情地表达了自己对党的认识,对党的向往,表示坚定不移跟党走,为党的工作奉献自己的力量,为共产主义事业奋斗终身。通过发展对象宣读完入党志愿书,大家对发展对象的情况有了全面的了解。各发展对象对应的入党介绍人随即对发展对象的思想、学习、工作、生活、实践活动等方面进行评价,并且就该同学能否成为一名预备党员发表了自己的意见。随后,其他同学也对发展对象做出了相应的评价。

   通过对发展对象全面细致的考察,拥有表决权的3名正式党员同志对其能否成为一名预备党员进行了无记名投票,8名发展对象全部以3票赞成,0票反对,0票弃权的优秀表现通过大会讨论。党支书秦占标现场宣布了大会决议,同意接收郭田等8名同学加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。每名发展对象最后都就大会决议作了表态。他们对党组织的接纳表达了感谢,也表达了今后努力完善自我、服务人民、建设新时代的决心。

   此次大会,为机电工程学院2016级本科生第二党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对党支部建设工作是一次巨大的推进。新发展的预备党员同志也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。希望郭田等8名同志将今天作为人生新的起点,在政治上、学习上、工作上、生活上以党员标准严格要求自己,积极配合党组织开展工作,发挥自己的专业特长和优势,为广大人民群众服务,为中国特色社会主义建设做出自己的积极贡献,争做一名优秀的共产党员。

点击微信扫一扫