电气学院17S6-3党支部召开组织生活会

20185241830分,我院17S6-3党支部于主楼318教室召开了组织生活会。本次生活会由高超越、周晨露同学精心准备,李语童同学主持,他们为支部成员认真讲解了《学习两会精神之学习国务院机构改革方案》的相关学习内容。

《学习两会精神之学习国务院机构改革方案》专题内容是以国务院机构改革方案为基础,进行总结概括后得出的总框架及报告要点,它用简洁的形式,精炼的表达,囊括了国务院机构改革方案的全部内容。在李语童同志的精心讲解下,党支部全体同学进一步深刻地学习了国务院机构改革方案的内容。习近平总书记在党的十九大报告中就深化机构改革做出重要部署,党的十九届三中全会研究深化党和国家机构改革问题并做出决定。《决定》明确指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从战略全局和长远发展的高度来认识推动这场深刻变革的必要性,自觉加以贯彻落实。

中国特色社会主义进入新时代,中国国家和社会发展已经并将继续发生深刻变化,治国理政的任务更加艰巨,这都对国家机构设置及职能配置提出了新的要求。深化国家机构改革,将加快形成系统完备、科学规范、运行高效的国家机构职能体系,实现国家有效治理、长治久安。我们当代大学生应与时俱进,学习新的思想,迈向新的征程,紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗!

 

 

 

点击微信扫一扫