【共沐科技之光,筑建航天梦想】航天知识进校园第四期——华兴小学站

    6月4日下午,航天学院青年志愿者协会“航天知识进校园”系列活动第四期在哈尔滨市华兴小学顺利举行。活动旨在普及航空航天知识、展示空天成就、弘扬航天精神、筑建空天梦想。通过志愿者讲述航天发展史,播放飞行表演录像和手把手教授简易航模制作的方式,让同学们亲身感受航天的乐趣。

    在华兴小学袁校长的帮助下,志愿者们进行了准备工作。提前发放航模所需材料,并将航模制作中困难部分提前做好,减轻同学们的制作难度。小朋友们到场后志愿者闫文俊同学为他们讲解火箭、直升机和固定翼的原理知识,辅以炫酷的飞行表演录像,让讲解更具趣味性,丰富了同学们的知识,也让他们对于航空航天领域有了一个崭新的认识。

    随后到了同学们最感兴趣的环节,志愿者们开始手把手教同学们制作航模。整个制作过程中同学们热情高涨,遇到了困难热情也丝毫不减,积极请教,志愿者们也耐心帮同学们解决困难。有些完成比较快的小朋友们还热心地协助志愿者帮助其他同学们解决遇到的问题。模型制作完成后同学们都迫不及待的前往操场试飞。

    在袁校长和志愿者的带领下,同学们有序的来到操场,并组织试飞。在同学们的欢声笑语之中,一架架凝聚着努力、承载着梦想的飞机模型肆意的在广阔的天空中翱翔。

活动虽然短暂,过程却深刻,同学们体验到了航天的乐趣,体验到了自己亲手制作的模型成功升空的成就感。制作好的模型作为礼物送给了他们,这份礼物是一枚航天梦想的种子。相信这颗种子在兴趣的浇灌下定能成长为参天大树,撑起祖国航天事业的未来和希望。

    活动不仅仅为孩子们带来了欢乐,每位参加志愿者们也感触颇深。在活动结束后,志愿者韩奇超说:“小学生们浓厚的兴趣和纯粹的快乐让我体会到了传承知识的乐趣和教育产生的幸福感,以及为人师表所应有的严谨认真,耐心负责的态度和理念,同时也让我想起了儿时的美好回忆。”“我认为本次活动很好地让小朋友们体会到了航天知识的乐趣,很有实际意义。与此同时,我也是第一次制作飞机模型,十分乐在其中。”志愿者于梦凡如是说。志愿服务是在帮助他人的同时快乐自己,相信航天知识进校园活动会带给每个参与的同学一次难忘的经历。

 

点击微信扫一扫

活动预报