关于申报2018年度教育部高等学校科学技术奖的通知

 

各院系及相关老师: 

      2018年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖近日开始申报,本年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作分为高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖、高等学校科学研究优秀成果奖技术发明奖、高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖和高等学校科学研究优秀成果奖青年科学奖,共四个奖种。6月8日开始进行本年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)项目的推荐和评审工作,同时进行推荐2019年度国家科学技术奖项目的遴选工作。2018年教育部科技奖实行网络申报。

申报者可于2018年6月8日后登陆“科技评价与科技管理综合服务平台(http://202.205.109.48/Cutech),点击进入“高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)申报与评审系统”进行网络推荐工作,网络推荐的截止日期为2018年7月21日。    

      申报要求及注意事项:

    1、申报者请务必于6月15日前与科工院成果与知识产权办公室联系,以便统一生成并分配推荐号和校验码,由科工院统一组织填写推荐书和上传相关推荐材料,并统一完成项目公示。

    2、申报项目必须按照《教育部科技成果登记办法》的有关要求,在教育部科技发展中心成果专利处办理科技成果登记。请到http://www.cutech.edu.cn/cn/kjcg/cgdj/2015/06/1433758377866485.htm中查看成果登记方法。成果登记电子版与纸件(一份)于2018年7月1日报送科工院,以便统一发送教育部科技发展中心并返回成果登记号(教育部不接待个人登记)。

    3、申报项目提交的电子版推荐书和书面推荐书的内容必须完全一致,其内容及页数,应严格按照《高等学校科学研究优秀成果奖推荐工作手册》中各类奖种推荐书填写说明的要求认真填写,对于超页数申报的,一律不受理(申报者务必认真阅读《推荐工作手册》)。

    4、推荐书纸件2套(含1套原始件,推荐书主件和附件装订成册);国防专用项目,需书面推荐书10套(含1套原始件,推荐书主件和附件装订成册)务必于7月23日中午下班前报送科工院成果与知识产权办公室。

    5国防专用项目须提供密级审定文件,其电子版推荐材料和成果登记,只能以光盘的形式报送,不得通过网络传送。

 

成果登记联系人:张丹丹

报奖材料申报联系人:徐培刚,陈毅恒

联系电话:86414461  

地址:科学园2H栋(航天馆)515房间

 

哈尔滨工业大学科学与工业技术研究院

2018年6月7日

点击微信扫一扫

活动预报