【文化活动月】HIT crew街舞社二十周年专场圆满结束

为展示新兴街舞流行文化,展现工大学生青春风采。62日晚,由校团委主办,电气学院团委、哈工大HIT crew街舞社社员承办的“High In Twenty”哈工大HIT crew街舞社二十周年专场活动于活动中心301剧场内隆重举办。本次活动邀请了哈尔滨各大高校的街舞高手,诸如哈尔滨工程大学,哈尔滨理工大学,东北农业大学,哈尔滨商业大学等,旨在弘扬工大校园街舞文化,展示大学生青春风采。

本次活动由校团委支持,社员们利用大量时间去准备舞蹈节目和场外宣传,呈现的节目效果让人热血沸腾,激动不已。

本次活动分为四个环节,分别是暖场视频、嘉宾Solo、表演环节、抽奖环节、结尾大齐。随着精心准备许久的暖场视频的播放,开场大齐慢慢走向舞台,《shut up and dance》正如这首曲子的名字一样,毋须多言,此时此刻跳起来就对了,燃起了现场观众躁动的气氛。

随后的嘉宾solo更是缤彩纷呈,各路高校大神在301剧场的舞台上展示自己扎实的舞蹈功底和对于音乐的理解,用自己的身体表达了对于生活,对于舞蹈的热爱。接着便是HIT crew街舞社各舞种队员精心准备许久的精品节目

而在此次专场表演中,有一位国防生同学,让在座的同学们尤其感动,他在演出前一天的彩排因为训练过度而导致肌肉拉伤,原本应该取消演出休养恢复,但他强忍着疼痛上台,这份执着和付出感动了所有人,他的名字就叫齐帅。感动之余,他所在的poppin团队也给大家带来了纯正的old school的绅士舞种——poppin,穿着红色的大西服,宛若一群淡定自若的绅士,用原创的编舞和惊人的肌肉控制为大家带来不一样的演出体验。

接下来是励志感人的jazz大齐。《彩虹糖的微笑》、《我的梦》、《this is me三首歌层层渐进,将一个人的高兴、失落,直至重新出发的情绪展现的淋漓尽致。随后便是炸点十足,引爆观众视觉神经的breaking齐舞,同学们用自己准备许久舞蹈动作和精心舞蹈编排,为观众带来了一场视觉盛宴,在炎热的夏日挥洒着激情的汗水,引来一阵阵欢呼声。结束后,urban队带来了寓意着战争与和平的《The golden age》。还有非常非常funkyfunky style带来的复古风情舞蹈。

在各个战队舞蹈结束后,一位已经毕业的学长李文斌,特地从杭州赶回来参加本次专场,为大家带来了自己准备良久的节目。这是HIT crew的二十周年,但这不是终点,是一个起点,是通往更美好的未来的起跑线。

演出最后,一首《see you again》作为结尾大齐,层次丰富的编舞,其中蕴含的感情,是社员们对以往生活的致敬,也是为这个大家庭的热爱,同时更是对自己生命那无数次的躁动一次完美的答复。HIT crew将继续前行,身体力行地诠释大学生活不仅仅是学习与科研,更有属于年轻人的那一份对舞蹈的热忱,对一群热爱跳舞的人的心里的热忱,只要继续保留并发扬这份热忱,就能迸发出无限的能量和青春的活力。

点击微信扫一扫