中国歌剧舞剧院《中外经典歌剧片段》交响音乐会圆满落幕

为纪念建校98周年,进一步营造“迎百年 创一流”的浓厚氛围,由校团委邀请,材料学院团委承办的中国歌剧舞剧院《中外经典歌剧片段》交响音乐会,201865日晚,在一校区主楼礼堂成功举办,共计1000余名师生欣赏了此次交响音乐会。

音乐会在指挥家周君执棒的《费加罗婚礼》序曲中拉开序幕。两个小时的音乐会曲目内容丰富,设计新颖,既包括了《紫藤花》《珊瑚颂》这样的民族歌剧片段,还包括了《卡农》《雷电》《铁匠》《爱情像一只自由的小鸟》《对你我别无所求》《夜之乐》等脍炙人口的外国歌剧片段。为普及交响音乐相关知识,音乐会现场对交响乐团的人员、乐器组成,以及几种民族乐器进行了简单介绍,整个现场轻松而热烈,一曲台上台下互动表演的《卡农》更是将音乐会的气氛推动到高潮。伴随着著名舞曲《法兰多拉》的乐声及全场观众热烈的掌声,交响音乐会圆满结束。

本次交响音乐会不仅为师生带来了听觉、视觉上的享受,更拉近了同学们与高雅艺术的距离,提高了对艺术的理解、鉴赏水平,用实际行动促进我校学生的全面发展。

点击微信扫一扫