活动中心全力保障消夏晚会顺利进行

消夏晚会是由共青团哈尔滨工业大学委员会主办,哈工大学生社团联合会承办,哈工大后勤集团活动中心协办的面向各学生组织及社团的一个大型露天晚会。在各大学生社团广泛参与、后勤集团活动中心大力支持下,已经成功举办了八届,今年是第九届。5月初活动中心拓展部就积极主动地与社联负责同学进行多次座谈,包括室外场地布置、备用场地、节目安排、灯光音响设备需求、微信宣传和活动礼物等前期准备工作。

技术部为了确保6月6日消夏晚会的顺利进行,在继承了往届室外消夏演出经验的基础上,提前一周时间进行紧张的筹备,调动beam灯10只、par灯12只、15寸全频4只、返送音箱2只、调音台灯控台各1个、有线无线话筒7只、电容麦3只以及各式线材等。全体技术员齐上阵,顶着烈日装台一整天,傍晚六点前全部调试完毕并配合各社团试音。

可惜天公不作美,精彩的晚会还未开始却降下小雨。技术部王志强经理决定先暂停演出,做好遮雨工作以防设备进水引发安全事故,待雨势过去再重开演出,几分钟的等待过后雨势加大,请示中心领导后,立即撤离所有设备。拓展部与社联商议,启动备用场地改为室内演出。大家迅速行动、有条不紊的开始撤离设备,拓展部人员、社联同学与技术员们历经30分钟的时间终于将灯光、音响设备安全撤入室内。一部分技术员保证室内演出灯光、音响设备的运行,另外一部分技术员继续合力将二百多公斤的供电电缆迅速收回,排除可能发生的安全隐患。

虽然晚会移至室内,但观众热情依然高涨,现场气氛热烈,“浪漫音乐角”俄罗斯留学生和中国学生的钢琴吉他演奏引发了不小的高潮。今年的消夏晚会虽历经一些困难,但提前的备场、现场的果断应对、设备迅速撤回,都是活动中心处理突发事件一个很好的事例。风雨再大也不及“活动人”身上淋漓的汗水,雨后的彩虹见证了“活动人”沉着冷静、踏实肯干、不惧辛劳、团结协作的工作作风!

                                  

                                                           

                              

 

点击微信扫一扫

活动预报