交通学院召开党委中心组学习会

2018-06-11 08:04

按照校党委的工作部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实全面从严治党要求,交通学院党委于6月6日召开党委中心组学习会。学院党委委员、党支部书记参加集中学习。学习会由党委书记吴国芳主持。
党委副书记张爱书作了题为《学习习近平总书记两院院士大会重要讲话精神》的专题党课,带领大家集中学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕式上的重要讲话。
      党委纪检委员张连振传达了校反腐倡廉第二季学习内容,并对“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神”、“国务院廉政工作会议精神”、“中共工业和信息化部党组坚决维护党中央权威和集中统一领导实施办法”等六项文件内容做了逐一解读。专职组织员刘鹏介绍了2018版支部记录本的记录要求,并解答了大家遇到的常见问题。
      吴国芳书记强调,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,是新时代建设世界科技强国新的“动员令”,是站在党和国家事业发展战略全局的高度,指明了我国今后科技发展的方向,作为党务工作者,我们要进一步规范组织生活,做好组织生活的记录,依托组织力量,积极发挥对科技创新事业的引导作用,组织师生员工深入学习、研讨如何为建设世界科技强国作出新的更大贡献。
      与会人员表示,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,体现了党中央对科技创新的高度重视和战略谋划。会后,各党支部按照院党委要求,组织支部党员学习习近平总书记两院院士大会全文,并开展专题研讨,进一步汇聚发展力量,为交通强国建设做出贡献。

党委书记吴国芳主持并讲话

交通学院党委中心组学习会