关于征集第十一届全国大学生创新创业年会作品的通知

各院系及相关同学:

根据《教育部高等教育司关于做好第十一届全国大学生创新创业年会准备工作的通知》(教高司函[2018]25号)的文件精神,第十一届全国大学生创新创业年会将于2018年10月中旬在集美大学举办。为展示我校学生的创新创业成果,现开展年会项目的征集工作,入选并参加年会的项目在研究生推免加分时按竞赛国家级二等奖加分,获奖项目按国家级一等奖加分,具体事项通知如下:

一、征集范围

基于我校国家级大学生创新创业训练计划项目成果发表的高水平论文或者技术水平高、展示效果好的实物作品,报名学生为本科生或者继续攻读研究生的学生(原则上只允许一年级研究生),往届参会项目不参与推荐。

二、年会主要内容

1.大学生创新学术年会:遴选参加“国创计划”中创新训练项目学生的学术论文,以学术报告的形式进行学术交流。

2.大学生创新创业项目展示:遴选“国创计划”中创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目,以展板和实物作品演示的形式进行项目交流。

3.大学生创新创业交流活动:参加年会的大学生可前往第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛承办校参加相关活动。

三、报名及推荐事宜

1.报名参加年会的项目组成员在指导教师指导下按照《第十一届全国大学生创新创业年会学术论文、参展项目准备及遴选要求》(附件1)认真准备相关材料并与6月18日前将电子版材料提交至本院系。

学术论文:文件夹命名为“lw-学院-项目名称”,内含学术论文(格式要求见附件2)和学术论文推荐意见表(附件3)。

参展项目:文件夹命名为“zb-学院-项目名称”,内含参展项目信息(展板要求及模板见附件1和附件4)和参展项目推荐意见表(附件5)。

2.院系根据年会作品评审标准(附件6)择优推荐,每院每类不超过2项,在核心期刊发表论文、成果获得国内外发明专利或省部级以上奖励的优先推荐,院系应于6月20日前将相关材料报送本科生院。

3.学校择优评选出3篇学术论文和3项展示项目参加年会,并参评全国“优秀论文”、“我最喜爱的项目”和“最佳创意项目”奖。

四、参会人员

入选年会的每篇学术论文限1人参会、每项参展项目学生代表限2人参会。

联系人:万晓阳,电话:86402867。

附件1:第十一届全国大学生创新创业年会学术论文、参展项目准备及遴选要求

附件2:第十一届全国大学生创新创业年会学术论文格式要求

附件3:第十一届全国大学生创新创业年会学术论文推荐意见表