机电工程学院成功举行2018年“七一”表彰评比答辩会

  为了迎接建党九十七周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,表彰一批先进的学生党支部和学生党员,机电工程学院于2018年6月4日晚18:00在A02公寓“相伴成长党员之家”开展“七一”表彰评比答辩会。出席此次活动的有机电工程学院党委副书记李骁宇老师,辅导员吕焱、蒋楠、王芳、李超、梁博、苏吉,兼职辅导员白宇飞、秦占标,以及各年级党员代表。

  参评院级先进基层党组织、优秀共产党员和优秀学生党支部书记的党员同志依次上台进行答辩。首先是先进基层党组织的评选。参加评选的党组织都有自己的特色与着重点,从严格的制度建设到制度的规范执行、从党课灵活的开展形式到丰富多样的党支部活动。党支部极其重视党组织成员的思想政治建设,同时党支部成员在多样的党支部活动中拉近彼此的距离,形成积极和谐的党支部氛围。

  然后是优秀共产党员的评选。在评选中,每位共产党员讲述着自己努力成为一名优秀共产党员的争优精神。思想政治建设方面,学习优秀共产党员的人物事迹,关注国家大事,积极与同学交流思想,学习生活方面,学习成绩名列前茅,论文相继发表等等。

  最后是优秀学生党支部书记的评选。党支部书记不仅自己要优秀,还要能带领一个支部走向优秀。工作中会遇到很多问题,例如如何提高党支部成员的积极性,如何提高党支部的思想理论水平等,每一位党支部书记的讲述都给人以启示。

   活动结束后,李骁宇老师为本次活动做了总结,他肯定了大家的工作,并勉励大家努力奋斗,培养更优秀的自己,建设更优秀的党支部。

   经过各位评委的打分,最终获得院级先进基层党组织的是:16S0821党支部、2016级本科生第二党支部、2014级本科生第三党支部;获得院级优秀共产党员的是:刘世伟、赵文、李永强、葛传洋、闫振、昝树松、王姝淇;获得院级优秀学生党支部书记的是:黄郅博、田文荣、薛家岱、何春雷、曹欣。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报