离校倡议书

亲爱的航天学院2018届全体毕业生:

白驹过隙,时光荏苒。忆往昔,峥嵘岁月,感慨万千;论当年,蓬勃铿锵,意气风发!你们为实现同样的梦想踏歌而来;你们怀着眷恋与希望、伴着离别的钟声学成而别,结束难忘的大学生活,迈上新的人生征程,挑战未知,谱写人生蓝图。

大学生活已篆刻为美好的回忆。离别在即,你们将带着母校对你们的祝福,带着对时代责任的担当,带着对新生活的热切期盼,带着对未来事业的无限憧憬,志怀高远,拜别母校,融入社会。在此离校时节,航天学院研分会真诚地为你们送上祝福,同时发出如下倡议:

1、伴随祝福,心怀感恩。殷殷母校情,师恩永难忘。再拜访一次敬爱的老师,再表达一次对恩师的感谢,再获得一次启迪和祝福。请记住最美的时光与最好的你们,在告别大学之际,积极与师长和同学交流,化解同学之间曾经有过的误会和不快,畅谈未来的发展。在这美丽难忘的校园风景中留下你们风华正茂的青春身影。

2、遵守校规,践行文明。在离校之际,自觉维护校园正常工作和生活秩序,爱护学校一切公共设施。学校的每一处建筑、每一张桌椅、每一寸草木都曾见证了你们大学的青葱岁月,请做到文明离校,让大学的最后时光更加快乐、和谐。

3、保持卫生,爱护寝室。大学生活即将结束,宿舍却早已成为大家心中最熟悉温馨的家。临别之前,再打扫一遍陪伴多年的寝室,保证内部家具的完好无损,体谅公寓叔叔阿姨的辛劳,为仍在校园里拼搏努力的学弟学妹们营造温馨宁静的就寝环境,用实际行动为大学生活划上一个完美的句号。

4、带上回忆,留下爱心。在即将告别的日子里,请将学习、工作及成长的体会和经验传递给学弟学妹,传递给那些求学路上正踌躇彷徨的人,为他们今后的成功出一份力、献一份爱。请将无法带走的书籍或生活用品妥善处置,继续实现它们应有的价值。

5、勾画美好,引领新风。选择适当的拍照方式和合适的背景为即将离校的自己勾勒一份最珍贵美好的回忆。从自我做起,不攀爬校训石、不破坏校园设施、不干扰校园秩序,引领文明离校新风气。

6、斗志昂扬,意气风发。毕业在即,面对社会的大熔炉,请相信自己,你们必将千锤百炼、淬火成钢!大学的磨砺使你们具备了百折不挠的意志和坚韧不拔的毅力,今后请以一颗无畏的心迎接更加激烈的挑战。秉承“规格严格,功夫到家”的校训,做哈工大规格的践行者、哈工大功夫的传承者,哈工大精神的传播者。

永远地铭记,你们是哈工大人!母校给了所有哈工大人满怀拼搏的豪情与无限的感念。当你们背上行囊渐行渐远,不要忘记,这里是你们永远的港湾!

毕业不是永别,而是扬帆出航;毕业不是终点,而是新的开始。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我们相信,你们将保持平和的心态,面带丰收的微笑,带上殷切的希望,留下美好的回忆,愉快地奔向人生新的征程。

“今日你以母校为荣,明日母校以你为傲”。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但只要你们秉承哈工大的优良传统,就会迎来属于每一个人的似锦前程。航天学院研分会衷心希望2018届全体毕业生在离校之际,带走雄心,留下爱心,祝愿大家在未来的日子里,身体健康,工作顺利,生活幸福,前程似锦!

 

哈尔滨工业大学航天学院研究生分会

2018612

 

点击微信扫一扫