[奇文共欣赏,疑义相如析]基础学部电信学院1705003团支部举办读书交流会

库法耶夫有言:“书不仅是生活,而且是现在、过去和未来文化生活的源泉。”读书对人的成长与生活至关重要。为了督促大家养成爱读书多读书读好书的习惯,在团支书的组织下,1705003团支部于610日下午3点举办了第一次读书交流会。

交流会上,同学们分享了不同种类不同风格的一系列书籍,浅谈了自己对书的认识与看法,并向其他同学作了介绍和推荐。有沉重如《1984》,阐述个人崇拜、思想控制、极权主义的恐怖可怕,“所谓自由,就是可以说二加二等于四的自由”;有至美如《泰戈尔诗集》,探寻记录着美好与痛楚、世间的哲学与人生的理念,“使生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美”;亦有深情如《菊次郎与佐纪》,于恢谐语句中讲述泛黄记忆里被误解的爱。《傲慢与偏见》、《听什么歌都像在唱自己》、《角落里的老人》、《命案目睹记》、《第一财经周刊》……吐槽、简评、安利,读书交流会上,我们以不同方式走近不同的书。

 此次读书交流会让同学们了解了不同类型的好书,在交流中对自己与他人阅读的书有了更深的认识,增加了同学们对书籍的兴趣与热情。在接下来的日子里,1705003团支部将及时督促同学们坚持阅读,并会定期举办读书交流会交流感想,力图让读书成为同学们的一种习惯。

 

点击微信扫一扫

活动预报