“时光慢递杯”哈尔滨工业大学第二十七届模拟招聘挑战赛落下帷幕

    6月1日晚,“时光慢递杯”哈尔滨工业大学第二十七届模拟招聘挑战赛终极决战”在活动中心落下帷幕。宝洁集团指派代表郭豪、华为公司指派代表刁严、学生工作部学生职业发展中心刘凤、何艺宁担任本次大赛评委。管理学院团委书记李哲,团委副书记李嘉俐出席。

    本次决赛流程分为团队头脑风暴、压力面试、即兴演讲三个环节。

    团队头脑风暴环节,考察团队的合作能力。10名选手以抽签形式随机分组。每队有十五分钟准备时间和五分钟展示时间。展示结束后,由评委对小组进行打分,分数最低的两组全部淘汰。选手充分调动自身的组织协调能力、表达能力和现场应变能力,对各项问题做出精彩的回答。在压力面试环节,时长30分钟,评委老师和选手自由交流和提问,模拟真实职场面试环节,淘汰分数最低的3位同学,结合第一轮分数,共有7名选手晋级到最终面试环节。最后的即兴演讲环节,每人有三分钟思考时间,抽取题目并进行五分钟的发言,由评委打分,按分数从高到低决出前三名。

    整场比赛,选手们表现都可圈可点,充分展现了哈工大学子的精英风范。台上选手共竞,企业搭桥引线,评委精彩点评,多方互动,精彩纷呈。最终,来自管理学院2015级的吴凡获得一等奖,外国语学院2016级郑悦和管理学院2016级张战宇分获二、三等奖。

    本次比赛是一次生动的就业教育课程,通过模拟社会招聘的真实场景,让学生们真切感受到求职面试的实况,为在校大学生和毕业生提供了一个接触社会、直面求职、身临职场的机会。

 

 

点击微信扫一扫